发展乡村旅游 四川3年派出1200余人赴台学习交流

2019年01月10日 18:14:30 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:徐蕾

活动现场

  四川新闻网成都1月10日讯(记者 李丹)10日,四川新闻网记者从四川省文化和旅游厅获悉,日前,由四川省文化和旅游厅、四川省政府台湾事务办公室等主办的四川省乡村旅游产业带头人赴台学习交流活动工作会议在全省乡村振兴大会7个参观考察点位之一的大邑县天府农业品牌创意孵化园(大邑县青霞镇幸福公社启幕。

  据悉,四川省乡村旅游带头人赴台交流学习活动已经连续举办3年,该活动旨在积极扩大四川与台湾两地经济文化交流合作,强化四川省与台湾的血肉联系,促进四川省乡村旅游产业提档升级,用乡村旅游产业振兴引领乡村振兴,充分发挥乡村旅游对满足人们对美好生活向往的重要作用,推动农村经济高质量发展,发挥旅游扶贫在脱贫攻坚任务中的市场优势、造血功能、带动作用,带动乡村变美、农业变强、农民变富。

  四川新闻网记者了解到,三年来,四川共使用财政资金1200余万元在全省选派了乡村农家乐、乡村酒店、民宿、休闲农牧场、农产品开发等乡村旅游企业经营者、乡村旅游重点发展区域村干部以及部分旅游行政管理干部1200余人赴台湾参加学习交流活动。

  四川省文化和旅游厅副厅长宋铭在讲话中指出,四川省乡村旅游产业带头人赴台湾学习交流活动这些年开展得卓有成效,契合了国家战略,赢得了良好的口碑,取得了广泛的社会效益,提升了四川省乡村旅游产业的整体发展质量。在新时期乡村旅游产业带头人赴台湾学习交流活动的开展过程中,要以更积极主动的态度,更务实高效的工作措施推动乡村旅游产业带头人赴台湾学习交流活动再上新台阶。同时,对2019年该项工作做了动员和部署。

  据了解,四川省乡村旅游产业带头人赴台学习交流活动对于加强四川和台湾的经贸合作,提升乡村旅游经营者企业发展理念、搭建两岸合作平台具有明显的作用。活动赢得了良好的口碑,取得了广泛的社会效益,直接带动了部分乡村旅游企业做大、做强,经济效益显著提高。

  此外,现场还向2018年参加学习交流活动的50位优秀学员颁奖并进行了10万元奖励发放仪式。

  图由四川省旅游培训中心提供

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目