看民俗、购年货、玩VR 18日四川新春购物节将与您见面

2019年01月10日 20:01:34 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:徐蕾

 年画展示

  四川新闻网成都1月10日讯(记者 李慧颖 摄影报道)第23届四川新春年货购物节媒体见面会今日在成都举行,新春购物节将于1月18日在世纪城会展中心举办盛大开幕式。

  本届购物节继续以“购世界货、过中国年”为主题,布展面积八万余平米,设七大主题馆,从2号馆至8号馆,分别是国境外商品馆、科技生活馆、名酒糖果馆、成都商品馆、市州特产馆、特色农产品馆、品牌服装馆。

  名酒名茶、乳品饮品、肉制品、休闲食品、特色农产品汇集了五粮液、茅台、泸州老窖、郎酒、剑南春、全兴、沱牌、舍得酒、汾酒、西凤酒、鸭溪窖、江小白、中粮长城、张裕、九寨红、徐福记、潘祥记、猫哆哩、中冠、通威、新希望、蓝剑、中宁枸杞、乡村基、青城山、老城南、三匠、建华、永丰和、文君茶等上百家行业龙头。

  参展的品牌服装也汇集了法国乔治、公牛巨人、雷迪波尔、鳄鱼、POLO SPORT等行业龙头。此外,中石化、京东、邮储银行、EVCARD环球共享新能源汽车、智伴机器人等各领域龙头企业也踊跃参展参会,为广大市民提供差异化的消费解决方案。

 第23届四川新春年货购物节媒体见面会现场展示商品

  阵容庞大 展现四川“地方造”特色

  本届购物节省内外地方组团阵容庞大,成都市、资阳市、凉山州、德阳市、宜宾市、甘孜州、泸州市、自贡市、达州市、巴中市以及沈阳市、昆明市、宁夏中宁市等20多个市州经商务、农业等部门牵头组团,带来了上万种地方名优特色农产品,成都市公共品牌“天府源”、资阳市公共品牌“资味”、巴中市公共品牌?“巴食巴适”、德阳市公共品牌“蜀道”、自贡市公共品牌“自然贡品”、凉山州公共品牌“大凉山”、雅安市公共品牌“蒙顶山茶”、宁夏中宁市公共品牌“中宁枸杞”,以及各区县公共品牌如安岳县的安岳柠檬;蒲江县的蒲江猕猴桃、蒲江丑柑、蒲江雀舌、蒲江米花糖;邛崃市的邛崃黑茶、邛崃黑猪;大邑县的西岭绿源;温江区的鱼凫尚品;崇州市的崇耕;新都区的馫都味等等都将在本届购物节上大放异彩,为市民提供更多优质年货选择。

  作为省委省政府2019川货新春大拜年、2019迎春购物月活动重要内容,本届购物节将利用元旦至春节期间消费旺季,开展大规模、多形式的四川扶贫产品及名优特新商品营销推广活动,来自凉山州、甘孜州、阿坝州、达州、泸州、南充、广元、广安、乐山等市州120余家扶贫企业、合作社产品将亮相购物节,一大波优质、绿色农副土特产,满满的乡愁年味,总有几款让你爱不释手,带回家过年。购物节期间,将专门举办四川扶贫产品及名优特新商品专场推介会,通过推介、宣传活动,引导消费者、社会力量购买川货尤其是四川扶贫产品及名优特新商品,为四川扶贫事业尽一点力量。

第23届四川新春年货购物节媒体见面会现场展示商品 

  进口商品增多 欧美澳洲成主角

  本届新春购物节加强了进口商品的招商组织,参展国家和地区数量超过往届,达到41个,展品范围广泛,包括肉制品、休闲食品、功能食品、葡萄酒、乳品饮料、工艺品、居家生活用品、个人护理用品、服装服饰等十多个大类,展品近万种。

  其中,捷克国家水晶玻璃制品馆是首次参展。与往届相比,本届欧美澳洲进口商品显著增多,包括捷克的水晶饰品、水晶生活用品、水晶工艺品;德国的啤酒、餐厨用具;法国、意大利的葡萄酒;波兰的琥珀、化妆品;比利时的手工巧克力;西班牙的葡萄酒、橄榄油;土耳其的坚果;保加利亚的居家生活用品;摩尔多瓦的红酒;俄罗斯的甜虾、伏特加、糖果、工艺品;澳大利亚、新西兰的奶粉、牛羊肉、个人防护用品;智利的车厘子;巴西的牛排、咖啡;加拿大的冰酒;美国的休闲食品等。

第23届四川新春年货购物节媒体见面会现场展示商品

  四川文化节首次亮相

  值得一提的是,四川首届年文化节也将于新春购物节亮相。春节,在这个真正属于我们自己最重要、最悠久、最有仪式感的节日,我们要让中国年,味道更浓,氛围更热。首届年文化节特设“年文化”主题展区,“两百余幅弥足珍贵的文物级中国传统年画将盛装亮相,重新讲述传承了中国数千年的年文化故事。”主题展策展人周劲松介绍到,除了年画展,还有年俗非遗活态展演、年文化儿童体验、藏年羌年苗年文化展示、以及年礼年味新文创市集等配套活动,“这是一次传统的民间年文化艺术盛宴,是我们了解中国传统文化艺术的最佳契机。”

  本届购物节还首次引进“航空航天航海VR科普嘉年华”巡展活动,届时神舟飞船、蛟龙一号、爱国者军舰等一大波大国重器将入驻展场,通过将科普、教育、公益注入VR体验,引导人们尤其是青少年在逼真体验过程中学习获益,特别适合亲子一同体验,既可以拉近亲情,更能从小培养孩子科学探索精神。

第23届四川新春年货购物节媒体见面会现场展示商品

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目