加强农民工服务保障工作 九寨沟县在蓉召开农民工慰问座谈会

2019年01月11日 10:27:35 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:付兴科

农民工慰问活动资料图

  四川新闻网成都1月11日讯(班秀兰 江维 记者 李丹)1月初,四川省政府召开全省加强农民工服务保障工作调度视频会议。会议要求,要扎实抓好农民工返乡和出行交通便捷服务,要全力推进农民工工资拖欠问题专项整治,要精细做好农民工证照办理和走访慰问工作,要注重加强工作的统筹协调和力量调度。同时,要加强宣传报道,加大督促指导力度,坚持完善周报告制度,及时总结好做法、好经验,及时上报工作进展情况。

  1月11日,四川新闻网记者从四川省人社厅获悉,日前,九寨沟县在成都召开农民工慰问座谈会。阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波率党委政府和人社等职能部门专程看望在外务工人员,与大家叙乡情,话发展。罗智波表示,将把做好农民工服务保障工作作为头等大事来抓,作为民生项目来推动,积极落实《促进返乡下乡创业二十二条措施》和《加强农民工服务保障十六条措施》,切实抓好就业创业服务。

  “我是通过8.8地震周年招聘会到成都工作的,党和政府的关怀是我外出务工的动力……”“我在成都创业,受益于好政策,现在已带动30余名家乡人就业……”座谈会上,与会者畅所欲言,激情满怀,其中在外务工和创业人员有来自建筑一线、酒店餐饮业、旅游行业等不同行业、不同领域20余名中新老三代农民工代表。王伟、格让措、任强、汪文兰、郭瑞等先后作了交流发言,谈自己在外就业创业的艰辛经历,谈回乡创业的初衷与想法,谈家乡投资环境的改善和变化,谈对家乡美好未来的憧憬。

  四川新闻网记者了解到,截至目前,九寨沟县已开通“农民工返乡专车”30辆,运送农民工1270余人次,对建筑工地开展联合大检查130次,涉及劳动者15780人,收缴农民工保证金4479万元,预计“两节”期间将服务农民工3万余人。

  (图由四川省人社厅提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集