成都市社会组织助力城乡社区发展治理项目对接会举行

2019年01月11日 11:39:25 来源:四川新闻网
记者 胡旭阳 编辑:邱令璐

项目对接会现场

  四川新闻网成都1月11日讯(记者 胡旭阳 实习生 赵晓霞)为深入学习贯彻党的十九大精神和成都市“两新”组织“双百千”行动相关精神,感受成都新发展新变化,引导和凝聚全市广大社会组织党组织主动参与成都城乡社区发展治理和乡村振兴,推动形成社会组织积极助力城乡社区发展治理和乡村振兴的良好局面,2019年1月10日,成都社会组织党建研究学会顺利举办“党建引领 两新助力”成都市社会组织助力城乡社区发展治理项目对接会。

  当天,中共成都市委“两新”工委专职副书记雷科出席会议。中共成都市委组织部、市委社治委、市财政局、市民政局相关处室同志,各区(市)县党委组织部、社治委分管负责同志,项目发布方代表、社会组织代表和学会会员等200余人齐聚成都金融城交子金融科技中心,共商党建引领助力城乡社区发展治理。

  此次活动分为初心、亮新、履新、展新、交心五个环节。“亮新环节,是选取成都市慈善总会、成都市物流协会、成都市中小企业协会、成都高新区互联网文化协会代表4人,通过路演的形式,分享所在机构在各自领域助力城乡社区发展治理的积极探索。”社会组织党建研究学会的工作人员杨洁向记者介绍道。

  履新环节,学会会长向全体会员宣读了新任常务副会长、副会长名单,并颁发证书。项目对接环节,发布了高新区草池镇绛溪社区项目、龙泉驿区委社治委项目、简阳市协义村项目、四川启明星青少年活动发展中心项目、成都故事人社会工作服务中心项目、成都高新区希望社区中心项目、大邑县邑诚社会工作服务中心项目等项目等38个项目资源,项目总金额474.9万元。项目对接活动采用了一对一接洽的形式,让项目双方能够面对面建立交流。

  “在这儿还有一个红色加油站,组织部、民政局和我们这些社会组织党务工作者在党组织成立、登记注册、加入学会会员的程序这些方面有问题的时候,服务台让我们感受到了足不出户便能答疑解惑的生活便利。”社会组织参会代表说道。经过对接洽谈,活动中有意向进行合作的项目发布方和项目执行方共同签署了项目对接意向协议书。

  据悉,成都将继续深入推进“双百千”行动计划,统筹组织数百家社会组织、数百家非公企业党组织,与数千个村(社区)联系帮扶和结对共建,以党建引领“两新”组织加盟城乡社区发展治理“红色合伙人”,推动更多“两新”力量在高质量发展主战场、高品质生活最前沿、高效能治理的第一线做出更大贡献。

  本次活动由成都市委组织部(市委“两新”工委)、市委社治委、市民政局指导,成都社会组织党建研究学会、成都社会组织学院联合主办。

  (中共成都市委组织部供图)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目