推进信用建设 成都表彰27家信用创建先进单位和22名先进个人

2019年01月12日 11:52:46 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网成都1月12日讯(记者 李丹)2018年是成都市获批全国社会信用体系建设示范城市的开局之年,成都市信用体系建设的工作重点也已从创建示范城市向全面建设示范城市转变。12日,四川新闻网记者了解到,日前,包括成都住房公积金管理中心等27家单位荣获2018年度成都市信用创建先进单位,何德伟等22人荣获2018年度成都市信用创建先进个人。成都全面推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,信用建设工作取得可喜成绩。

  “信用创建先进单位将纳入成都市政府企业信用信息系统(成都信用网),进行信用记录备案。”成都信用协会相关负责人介绍,在成都市社会信用办、成都市企业信用办、成都市发改委的指导下,在成都市公共信用信息中心的支持下,成都信用协会开展了2018年度“信用创建先进单位”和“信用创建先进个人”评选和表彰工作,旨在通过评定和表彰在参与社会信用体系建设工作中表现优异的企业和个人,以进一步引导和规范企业(个人)信用行为,全面服务成都新经济发展,营造良好的信用环境和经济发展环境,全面推进成都信用体系建设进程。

  据悉,四川在多领域全方位推进社会信用体系建设。去年6月,制定了《四川省在行政管理中使用信用信息和信用产品实施办法(试行)》、《四川省在招标采购工作中使用信用报告管理办法(试行)》等8个政策文件,对四川各地培育信用市场、加强信用报告应用等具有指导性意义;成都信用协会新修订的《成都市企业公共信用等级划分》地方标准于2018年1月1日在成都正式实施;此外,还制定出全国首个社会组织地方标准《成都市武侯区社会组织信用标准(试行)》。

  下一步,成都还将深入推进“诚信企业”信用档案工作,增强企业的信用意识;大力开展信用文化宣传活动,讲好诚信故事,传递好信用声音;培育和规范信用服务机构,促进信用服务行业健康发展;大力推进“互联网+信用”,深度推进社会信用体系建设。

  此外,记者了解到,为贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬重信守诺的传统美德,培育现代诚信文化,2018年成都市文明办、市发改委、市商务委、市工商局联合主办,成都企业信用评估与诚信评价协会、成都信用品牌评价中心执行,在成都市零售商行业开展的成都市“诚信文明经营示范单位(诚信门店)”评选活动也于日前公布了结果,成都92家企业获得A级以上的“诚信企业”称号,相关信息可在成都信用网上查询。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。