港澳委员和列席侨胞台胞视察双流国际机场、天府新区

2019年01月13日 07:20:39 来源:四川日报
记者 吴浩 编辑:许成嵩

  本报讯(记者吴浩)1月12日,出席省政协十二届二次会议的港澳委员及列席会议的海外侨胞、台胞前往双流国际机场、天府新区等地视察。“很震撼,没想到四川的发动机维修水平这么高。”省政协委员、香港李锦记有限公司酱料集团主席李惠中发出感慨。

  在一天的行程中,大家走进四川国际航空发动机维修有限公司、Ameco成都分公司、国航西南分公司枢纽运行控制中心、天府新区规划展示厅等地,感受四川的变化、发展。

  四川国际航空发动机维修有限公司提供CFM生产的飞机发动机的维修、修理、检修等服务,是亚洲最大、具有全球竞争力的航空发动机维修基地。“通过视察,我看到四川有相关的人才,接下来应该在由点成线上下功夫,早日把航空全产业链做大做强。”置身厂房,省政协委员、澳门特别行政区政府经济财政司司长办公室顾问吕红表示,看到了四川走出去的坚实步伐。站在国航西南分公司枢纽运行控制中心的大屏幕前,对大数据产业非常熟悉的列席侨胞、美国华盛顿中国大专院校校友会联合会名誉会长夏祥波,为四川航空产业发展建言献策:“大数据的收集和整理可以更快,物流管理方面的硬件和软件设施也一定要跟上。”

  “非常提振信心。”在一天的视察结束前,省政协委员、成都冠城实业集团副董事长兼副总裁、中国香港(地区)商会四川分会会长洪清农说,一定以自己的最大能量,促进四川和香港间的商务、文化交流,为港资港企打通一条不断升级的“川港合作快线”。