四川首届网络春晚在遂宁举行

2019年01月28日 06:35:49 来源:四川日报
作者 欧欢 袁敏 编辑:许成嵩

  本报讯(欧欢 记者 袁敏)1月27日晚,2019四川首届网络春晚在遂宁市船山体育馆热闹开启,为遂宁市民和全川网友端出一道年味浓浓的文化视听盛宴。

  四川首届网络春晚的前身为遂宁网络春晚。自2017年首次举办以来,经过连续两年的打造,遂宁网络春晚已成长为极具影响力的地方群众性文化品牌活动。本届网络春晚更是吸引了绵阳、资阳、眉山、广元、自贡等多地的参与,晚会演职人员达到近千人。

  从全省多地的近20场海选,到最终的集中现场呈现,在持续3个多月的活动期间,普通群众始终是舞台中央的主角。一场25人参加的音乐快板舞蹈,让发生在去年7月抗洪一线的感人故事生动再现。参演的均是来自遂宁本地电力施工单位的一线职工,其中年龄最长的王伟国已经57岁,没有任何舞蹈基础,踢腿、转圈这些舞蹈动作是他一个月突击的结果,“和工友们一起登上舞台,这是第一次,圆了大家的春晚梦。”

特色栏目