“亲情中华”慰侨演出走进达州巴中

2019年02月01日 06:38:14 来源:四川日报
记者 袁婧 编辑:许成嵩

  本报讯(记者 袁婧)1月29日和30日,由中国侨联、省侨联共同主办的“亲情中华”慰侨演出,先后走进达州和巴中,举行了两场年味浓厚的精彩演出。

  幻化多变的川剧变脸、惊险刺激的杂技《蹬鼓》、婀娜飘逸的木偶表演《长绸舞》、热情奔放的舞蹈《春漫大地》……一个又一个精彩的节目,赢得了达州和巴中观众的阵阵掌声。“感谢主办方对侨胞侨眷们的关爱,在新春佳节来临之际给我们送来新春祝福和温暖。”1月29日晚,观看了整场演出的侨眷张曦月说,她特意录制了现场视频发送给海外的亲人朋友,和他们一起分享这份喜悦和感动。巴中籍马来西亚侨胞蒋一萍说,她在马来西亚工作生活了28年,去年回到家乡,“侨联工作特别用心,正是他们细致工作搭建平台,才有了我们的回乡发展。”

  “亲情中华”是中国侨联品牌项目,致力于面向侨界,凝聚侨心侨力,弘扬中华文化,促进中外友好交往。省侨联“亲情中华·美丽四川”艺术团自2011年起,在中国侨联的指导下,连续8年赴海外巡演,足迹遍及北美洲、欧洲、非洲、大洋洲以及东南亚等20多个国家和地区,面向学校、社区、侨团和主流社会演出50余场,观众逾10万人,为广大海外侨胞、国际友人和港澳同胞送上了独具四川特色的视听盛宴。

特色栏目