打卡新去处 上万个灯笼映红乐山市区

2019年02月03日 06:36:27 来源:四川日报
记者 吴晓彤 编辑:许成嵩

  位于成绵乐客专乐山站站前广场的两组彩灯长廊,成为近期颇受追捧的“网红”拍照地。 本报记者吴晓彤摄

  本报讯(记者 吴晓彤 发自乐山)红彤彤的灯笼挂满街头,夜晚盏盏灯笼点亮,乐山的大街小巷流光溢彩,年味浓浓。近几日,不少乐山市民发现,城区街道的路灯灯杆或行道树上披上了红红的“新衣”,大家纷纷前来拍照打卡。

  据介绍,为营造中心城区春节节日气氛,从1月14日至2月2日,乐山对中心城区25条主干道路灯杆或行道树实施亮化灯饰安装工作,并在站前广场、柏杨西路大转盘、乐山广场大转盘、长青路入口、海棠广场转盘、高速公路乐山南出入口等6个重要节点亮化安装。

  1月30日晚,记者走上乐山街头,路灯下、街边悬挂的大红灯笼随风飘逸。记者来到近期颇受追捧的“网红”拍照地——成绵乐客专乐山站站前广场。两条长约20米、由一组组红灯笼、拱门、中国结等组成的彩灯长廊,吸引来往游客和市民驻足留影。“外地游客和回乡的人一下高铁就看到这么美的乐山,感觉太棒了!”住在附近的乐山市民张芳说。

  “据统计,今年乐山城区内悬挂有大小灯笼12778个、LED圆球串灯2200串等。”乐山市市政工程总公司相关负责人介绍。

特色栏目