尹力赴凉山走访慰问干部群众 牢记习近平总书记重托 苦干实干创造更加美好生活

2019年02月04日 15:48:09 来源:四川日报网
记者:胡彦殊 梁现瑞 编辑:王晓勇

尹力赴凉山走访慰问干部群众

牢记习近平总书记重托

苦干实干创造更加美好生活

  2月3日,省委副书记、省长尹力来到昭觉县三岔河乡三河村居民易地扶贫搬迁聚居点,走进吉好也求等村民的新家,查看房屋功能分区和内部陈设,详细了解大家去年的收入情况,与大家一起拉家常、聊未来。

  四川在线消息 农历春节到来之际,2月2日至3日,省委副书记、省长尹力前往凉山州昭觉县、美姑县等地,代表省委省政府,代表省委书记彭清华,向当地干部群众送去新春祝福,鼓励大家牢记习近平总书记重托,齐心协力、苦干实干,争取把日子越过越红火,创造更加美好的生活,与全国人民全省人民一道,实现同步全面建成小康社会目标。

  尹力来到昭觉县三岔河乡三河村居民易地扶贫搬迁聚居点,走进吉好也求等村民的新家,查看房屋功能分区和内部陈设,详细了解大家去年的收入情况,与大家一起拉家常、聊未来。听当地干部说,去年不少贫困村和贫困群众都顺利脱贫摘帽,尹力说,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、关心关怀的结果,是各方面大力支持帮扶的结果,也是全省上下,特别是彝区干部群众艰苦奋斗的结果。希望大家再接再厉、努力奋斗,在新的一年不仅住上好房子,还要过上好日子、养成好习惯、形成好风气,持续努力阻断贫困代际传递。尹力强调,要进一步把思想行动统一到中央精神和省委部署上来,持续打好深度贫困地区脱贫攻坚战,扎实推进特色产业发展、安全住房建设、移风易俗、补齐教育医疗短板等重点工作,坚决完成习近平总书记和党中央、国务院交给我们的光荣任务。

  尹力还前往美姑县等地检查脱贫攻坚工作,看望慰问从事艾滋病防治的一线医务工作者,感谢大家的辛勤工作,要求各级政府高度重视、做细做实监测发现、治疗管理、传播阻断、关怀救助、宣传教育等重点工作,坚决遏制艾滋病疫情蔓延,助力凉山地区脱贫奔康进程。

  凉山州政府负责人等参加走访慰问。

  四川在线记者 胡彦殊 梁现瑞 摄影 田为