《流浪地球》上映两日票房破4亿 剧组路演首站选择成都

2019年02月07日 07:08:28 来源:四川日报
记者 吴梦琳 编辑:许成嵩

  本报记者 吴梦琳 发自成都

  2月5日,中国科幻大片《流浪地球》正式全国上映,口碑、票房双双“爆表”,引发极大关注。2月6日,影片上映后的第一站路演,《流浪地球》选择了成都,导演郭帆携主演屈楚萧和Mike隋与成都观众见面,分享影片的台前幕后。

  《流浪地球》被誉为国内首部真正意义上的科幻大片,改编自刘慈欣同名小说,讲述了在未来一段时间里,因太阳急速衰老膨胀,人类面临生存危机,全球人类同心协力,将地球推离太阳系,共同寻找新家园的故事。上映两日,《流浪地球》票房已突破4亿元,关注度和口碑都在持续飙升,尤其是恢弘的故事构建和大场面的特效制作,以及春节等中国文化元素的融入,得到包括原著作者刘慈欣等业内人士及观众的好评,在全国多地甚至出现“黄金时间”一票难求的情景。一些业内人士把它视作中国科幻产业发展的标志性事件,刘慈欣也评价:“这部电影上映,标志着‘中国科幻电影起航了’。”

  实际上,《流浪地球》可谓与四川有颇多关联。同名原著作品于2000年首发于成都的科幻杂志《科幻世界》。据《科幻世界》副总编辑姚海军回忆,首发后小说就收到热烈的反馈,直到今天依然有一大批这部小说的忠实粉丝。同时,片中男主角刘启的饰演者、青年演员屈楚萧,正是四川眉山人,在片中的表现可圈可点。

  一直以来,成都都是科幻迷心中的“科幻重镇”,当前成都正在打造“科幻之都”。路演现场,郭帆表示,这样的背景下,《流浪地球》上映后首站路演选择来到成都,具有十分特别的意义。同时,这部影片在成都反响十分热烈。记者了解到,多家影院上座率“爆满”,路演现场观众热情高涨,纷纷点赞影片。

  郭帆说,《流浪地球》从最初策划到最后与观众见面,经历了4年多的时间,如今能呈现出来,不仅仅是整个剧组的努力,同时是因为得益于好时代。郭帆透露,《流浪地球》之后,第二部科幻电影也正在计划中。

特色栏目