巴中经开区:群众有精神文化需求 我们就要尽力满足

2019年02月07日 07:14:54 来源:四川日报
记者 史晓露 编辑:许成嵩

  本报记者 史晓露 发自巴中

  2月6日一大早,家住巴中市的返乡务工者刘德宏就带着一家四口来到位于巴中经开区的市民之家广场看演出。从农历正月初二到初八,这里每天都有精彩的文艺演出和一系列新春文化活动上演。这是巴中经开区特意为丰富人民群众精神文化生活而举办的。

  “往年回来过年,除了走亲访友就是和亲戚朋友们打牌消磨时间,莫得啥子好耍的。”刘德宏说,“一直就想,要是春节能有一些文化活动就好了。想不到,今年能在家门口看到精彩的文艺演出了。”让刘德宏感到惊喜的不仅是一场文艺演出,家乡的变化更让他看在眼里,喜在心里。

  和刘德宏一样,来自巴州区曾口镇的苏春红一大早也赶来现场看演出。两年前,她和丈夫拿出在外打工积攒的10多万元在巴中经开区一楼盘按揭了一套102平方米的商品房。已经两年没有回老家的她,今年回家第一件事就是围着经开区转了一大圈,一栋栋漂亮的高楼、整洁有序的城市面貌让她觉得,自己的老家和外面的大城市越来越像了。

  “群众有精神文化需求,我们就要尽力去满足!”巴中经开区相关负责人表示,“城市供给不能只有高楼大厦,还应有浓浓的情怀和充足的文化供给。今年举办一系列新春文化活动,就是要丰富人民群众春节期间的精神文化需求,同时也想让更多群众了解这座新城,让更多的人扎根经开区。”

  近年来,巴中经开区以宜居新城建设为抓手,不断提升城乡发展水平,城市核心区实现连线成片,建成区面积达17平方公里,截至目前人口已突破12万。

特色栏目