眉山仁寿县党员干部春节期间走访慰问返乡人员

2019年02月07日 07:21:01 来源:四川日报
作者 潘建勇 袁丽霞 编辑:许成嵩

  本报讯(潘建勇 袁丽霞)2月5日,在仁寿县藕塘乡环链村,32名春节返乡人员参观了由返乡人员徐洪云兴办的食用玫瑰花基地,看到基地带动当地产业上规模,促进乡村旅游发展,4名务工返乡人员当即表示要回乡发展。

  今年春节期间,仁寿县务工返乡人员逾30万人。该县把返乡农民工作为干部走访慰问的重点对象之一,全县6200名党员干部集中走村入户,了解返乡人员的所思、所急、所需,宣传中央有关文件精神,以及省委、省政府关于农民工服务保障和促进农民工返乡创业的政策措施。

  截至2月5日,仁寿县已有32个乡镇412个村(社区)通过召开返乡人员座谈会、上门走访慰问等形式,倾听返乡人员的心声,解决他们遇到的困难和问题。仁寿县高家镇花园社区4组务工人员魏学文回乡后,在入户开展走访活动的镇干部指导下,下载手机APP完成了社保费用的缴纳。宝峰社区返乡人员徐文涛说,他18岁就开始在深圳创业,从事市政工程。今年春节回乡,参加社区召开的返乡农民工座谈会,让他十分感动,从中了解到中央和省委省政府对农民工的关心关爱。他表示,拟将在深圳学到的先进技术、先进管理经验带回家乡,为家乡的发展贡献力量。

特色栏目