小孩手指不慎被绞断 交警接力护送就医

2019年02月10日 13:33:49 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:崔凤娇

图为高速上接力护送

  四川新闻网成都2月10日讯(记者 梁鹏)从昨日开始,各条高速上返城车辆开始增多。昨(9)日傍晚,在成渝高速上,一场接力在车流中开展……

  2月9日18时20分许,四川高速交警一支队一大队接到求助报警:成渝高速上一辆由内江往成都方向行驶的小车内,有一名手指折断的小孩儿急需送往成都就医,目前该车辆已行驶至资阳境内。

图为孩子顺利抵达120救护车上

  受“春节长假”返程高峰的影响,成渝高速车流量巨大,全路段车多缓行。为给孩子赢得更多的抢救时间,一大队分别在简阳、龙泉湖布置警力,准备接力护送。

  18时41分许,民警顺利和四川高速交警三支队一大队的护送警车交接。随后,一路闪烁警灯、鸣响警笛,并用喊话器提示前方车辆注意避让。19时07分,在龙泉湖收费站守候的民警接过护送接力棒。19时20分许,民警终于在最短的时间内将送医车辆带出成渝高速成都收费站站口,并与提前联系好、等候在此的“120”救护车做好最后一班的交接。

  整个护送中,民警为伤者争取到了近一个半小时的抢救时间。据悉,受伤孩子家住内江市东兴区胜利镇,当日下午在家帮父母做农活时,左手无名指不幸被打米机绞断。送当地医院救治时,被建议转院至成都武侯区现代医院。目前,伤者手术已经顺利完成。(图由四川高速交警一支队提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目