明日初七“人日游草堂” 春节长假杜甫草堂接待游客40万余人

2019年02月10日 20:28:19 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:崔凤娇

观众陶醉在草堂雅致而不失喜庆的诗情美景中

  四川新闻网成都2月10日讯(记者 李慧颖)2月3日,第十届成都诗圣文化节——己亥年“人日游草堂”系列文化活动正式拉开帷幕。本届诗圣文化节活动因其内容丰富,吸引了海内外游客的高度关注和积极参与,截止2月10日(正月初六),共计接待游客40.15万人次。

  本届活动适逢“杜甫千诗碑”落成,围绕“诗传千古情,花重锦官城”这一主题,在继承往届成功经验的基础上力求有所突破和创新,打造出独具草堂特色的新春节日文化盛宴。“我为邻里写春联——春联迎新春·民俗进万家”惠民活动优秀作品展、人日祭拜仪式、草堂唱和、草堂系列诗会、梅花艺术展等传统文化活动让观众陶醉在草堂雅致而不失喜庆的诗情美景中。

观众陶醉在草堂雅致而不失喜庆的诗情美景中

  经过征集选拔的“福娃”在大年初一到大年初七,分别身着象征“鸡、狗、猪、羊、牛、马”的服饰,在草堂内为观众进行诗歌文化讲解服务,并为来自五湖四海的观众朋友们送上祝福和礼物。此外,仰止堂体验新春书福、草堂内祈福墙、五福山,让观众在享诗意新春的同时收获满满的祝福。

  明日即将迎来初七——“人日”,据了解,今年的“人日游草堂”活动将邀请到中国作协副主席李敬泽先生担当主祭人,同时,还举行市民朋友们喜闻乐见的“草堂唱和”诗歌朗诵会,杜甫学会的专家学者、首批“四川首批十大文化名人”中的代表单位,四川地区的诗人博物馆(江油李白纪念馆、三苏祠博物馆、崇州罨画池等博物馆)都将出席活动现场。

  值得一提的是,登陆2019央视春晚舞台的节目《英姿》也将于明天在草堂舞台闪耀亮相。此外,成都唯一一朵京剧“梅花奖”得主、成都市京剧研究院院长刘露女士现代流行音乐与传统戏曲唱腔、经典诗词融为一体的《锦色》,将成都温情缱绻的文化特质展露无余,展示出迷人的文化魅力。 (杜甫草堂博物馆供图)

观众陶醉在草堂雅致而不失喜庆的诗情美景中

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目