春节黄金周期间 自贡共接待游客360.98万人次

2019年02月11日 15:21:27 来源:四川新闻网
记者:徐昭磊 编辑:王晓勇

  四川新闻网自贡2月11日讯(记者 徐昭磊)记者从自贡市旅发委获悉,2019年春节黄金周,自贡以“玩转民俗、体验科技、感受传统”为主线,开展了第二十五届自贡国际恐龙灯会、第六届自贡恐龙博物馆“恐龙复活节”、第三届荣县大佛文化灯会等一系列丰富多彩的节庆活动,极大丰富了假日旅游市场,为广大市民和游客带来了一场“嗨翻盐都”的假日盛宴。

  据统计,春节黄金周期间,自贡共接待游客360.98万人次,同比增长12.45%;实现旅游收入19.89亿元,同比增长14.74%。其中,位于自贡彩灯公园的灯会现场初一至初五接待游客32.15万人次,自贡恐龙博物馆接待游客15.45万人次,荣县大佛景区7.87万人次,沿滩仙市古镇景区接待游客7.06万人次。来自重庆、成都及周边泸州、宜宾、内江等地自驾游客络绎不绝。

  据自贡市旅发委负责人介绍,以彩灯文化、恐龙科技为主的旅游产品成为自贡主要的旅游吸引点,“晚上逛恐龙灯会,白天玩恐龙复活节”已成为旅客到自贡过春节的标配行程。据悉,今年灯会除了璀璨的灯光视觉盛宴外,还有潮拍乐园、冰雕大世界、彩灯DIY等互动体验项目,让游客有得看,有得玩。第六届恐龙复活节则以“博物馆里过大年”为主题,游客通过AR人龙互动、仿真恐龙大拜年等穿越时空探寻侏罗纪的奥秘,体验科技带来的乐趣。以沿滩仙市古镇游、贡井花香田园游、荣县大佛文化游为主的冬季民俗新产品受到周边游客的青睐。同时,在春节期间,东兴寺文创公园等滨河夜景又一次惊艳绽放,震撼人们的视觉,釜溪河夜景也成为全市人气最高的网红打卡地。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目