【硬核“四”川】四川关键词名词解释之“三九大”:九寨沟不会让你等太久

2019年03月09日 17:39:15 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

媒体聚焦四川代表团开放日

  四川新闻网北京3月9日讯(川网集团全国两会报道组记者 何苑菁 李丹 胡旭阳 摄影报道) “三九大”、“四五六”、“铁公机”、“1+3”,四组关键词刷新你对四川的认知。没错,这四组关键词就是四川的“硬核”。

  3月8日上午,十三届全国人大二次会议四川代表团在驻地举行全体会议,本次全体会议向媒体开放,来自76家境内外媒体的240多名记者到会旁听。

  在媒体提问阶段,彭清华、尹力、范波、杨兴平、罗佳明、罗强等代表,分别回答了人民日报、香港商报、经济日报、光明日报、新华社、中央广播电视总台等媒体记者的提问。

  面对境内外媒体,四川代表团列数据、举实例,生动讲述四川各领域创新尝试和可喜变化,尤其是四组独具特色的关键词,可谓刷新了四川的认知度和影响力。

  “在回答各位记者朋友提问之前,我先简要介绍一下四川有关情况,以便大家对四川有一个初步了解。”全国人大代表、四川省委书记、省人大常委会主任、代表团团长彭清华介绍,去年11月,在香港参加“川港澳合作周”活动时,自己曾用“三九大”“四五六”“铁公机”“1+3”四组关键词来介绍四川的特点,引起境内外广泛关注。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。