成都36条道路今年完成绿化提升 二环高架“锦上添花”

2019年03月13日 01:11:18 来源:成都晚报
记者 滕杨 编辑:许成嵩

  成都今年计划通过多种渠道拓展绿色空间,其中包括立体绿化。据市公园城市管理局绿化处处长陈海介绍,用立体绿化优化城市道路、社区、街区,绿化环境品质将得到提升,市民看得见摸得着,将增加市民的归属感和幸福感。具体来说,2019年将完成3项重要工作:一是选取一些品质优良、色彩鲜艳的植物品种,对墙体、屋顶、桥柱进行立体绿化建设,总量要达到33万平方米;二是充分利用一些社区、街区零星闲置地块修建小游园、微绿地,丰富市民休憩空间;三是加强城市道路绿化道提升,计划今年完成绿化提升道路336条,全面提升人民南路、蜀都大道、红星路等重要城市道路的绿化景观。

  今年,二环高架绿化将进行创新。陈海透露,今年二环高架有一个“锦上添花”想法,“准备在二环高架桥面路面实施花化、美化。”用花卉在二环高架4条道路的防撞隔离带上“做文章”。

  成都晚报-成都发布记者 滕杨

特色栏目