幼儿园送暖心感谢信 感谢交警铸就平安上放学路

2019年03月13日 17:22:55 来源:四川新闻网
记者:徐昭磊 编辑:王晓勇

路面执勤的民警

送来感谢信

感谢信

  四川新闻网自贡3月13日讯(荣霞 记者 徐昭磊)“交警同志,感谢你们每天早上和下午都准时为我们开启护学岗,为我们全体师生铺就了一条平安上放学路,你们辛苦了……”3月12日下午16时许,正值全区中小学校及幼儿园放学高峰,正在沿滩远程路口星星幼儿园外道路斑马线执勤的沿滩区交警大队民警余泽强收到了一封特别的“感谢信”。

  由于当时正是放学时段,民警余泽强根本顾不上看信中所述内容,他按照大队安排部署,认真坚守“护学岗”,规范指挥来往车辆停车让行,引导广大幼儿学生及家长走人行道、横过道路走斑马线,精心守护孩子们的出行安全。

  16时30分许,待孩子们全部安全离校后,余泽强才拿起手中的“感谢信”仔细读起来,原来此信正是星星幼儿园负责人李老师代表全园师生对沿滩区交警大队全体民警的感谢。

  李老师说,由于星星幼儿园紧邻206省道,进出沿滩城区的来往车辆较多,近年来,沿滩区交警大队的民警们不管刮风下雨,还是炎炎烈日,每天早上上学和下午放学时段,在幼儿园门外道路上总能见到他们“闪闪发光”的身影,是辛勤的交警蜀黍们为全园师生铸就了一条坚固的“平安校园路”,值此表示由衷的感谢和诚挚的敬意!

  民警余泽强对李老师说:站岗执勤,守护孩子们平安上放学是我们交警应尽的职责,让我们携手同行,共同守护孩子们的交通安全,将“警校共育”开展得更加有声有色,使孩子们从小养成文明参与交通的好习惯,争做新时代的“文明交通小使者”,在保障自身交通安全的同时为国家文明城市创建贡献一份力量。

  (沿滩交警供图)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目