防患于未然 泸州700余名学生1分16秒安全撤离

2019年03月13日 18:26:07 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:崔凤娇

  四川新闻网泸州3月13日讯(苏忠国 陈会君 记者 岳东)为进一步强化师生安全意识,提升师生应对突发事件时的自护自救能力,泸州叙永县向林镇中心校于3月13日上午开展应急疏散演练活动。由于常态化开展演练,全校700余名学生仅用时1分16秒便撤离到了安全地带。

  随着急促的警报响起,演练活动开始,全校师生迅速反应,在各年级安全员的指引下,紧张、有序地按照预案规定的逃生路线快速撤离到学校操场。通过演练,增强了师生的安全意识,提升了应急逃生技能和自救自护的能力。

  演练结束后,学校负责人对演练进行了总结,并强化了逃生路线和自救知识的培训,切实提升了全校师生遇灾逃生的技能。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目