春熙路特色志愿服务品牌“春熙孃孃”今日亮相(图)

2019年03月15日 11:28:48 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:蔡晓慧

春熙志愿者服务队亮相

  四川新闻网成都3月15日讯(记者 李慧颖)3月15日上午9时30分,“3.15”国际消费者权益日的当天,在“百年金街”——有着中国第三商业街之称的春熙路上,成都市锦江区春熙路街道办事处联合辖区商家和志愿者举行了一场“共建国际化营商环境、展现百年春熙新魅力”志愿服务行动的启动仪式。

  本次启动仪式上,春熙路特色志愿服务品牌——“春熙孃孃”进行了首次亮相。“北京有朝阳大妈,我们也有‘春熙孃孃’,我们的职责是切实维护好春熙路形象,劝阻街面上的诱导性消费,配合执法人员打击各种消费骗局等。”今年72岁的春熙孃孃志愿服务队队长陈朝珍,是锦江区连续三届人大代表,一直热心于志愿公共服务。据了解,陈朝珍所率领的春熙嬢嬢志愿服务队,由区人大代表、党员代表和群众代表组成,首期已有8名队员。其主要职责是:加强对辖区步行街的巡查及春熙商圈文明经商宣传,营造诚信经营氛围;对街面商家、行人不文明行为进行文明劝导,倡导文明经商,做文明市民;为外来游客提供问路和春熙路公共交通咨询服务。

春熙志愿者服务队亮相

  而与之呼应的,由企业、商家代表成员组成的平安守望志愿服务队,总府路社区网格员组成的红袖套志愿服务队,总府路社区的居民小组长、楼栋长等居民骨干组成的院落管家志愿服务队,以及由总府路社区内的楼宇专业物业公司组成的物业志愿服务队也集中亮相,宣誓将打造具有春熙特色的志愿服务品牌,助力成都国际化营商环境建设。

  春熙路街道办相关负责人介绍,春熙路将广泛传播志愿服务理念,不断发展壮大“春熙孃孃”队伍,推动志愿服务活动常态化、长效化,持之以恒地坚持下去,使“春熙孃孃”这一品牌,真正成为春熙路打造国际化营商环境的新亮点。

  (锦江区委宣传部供图)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集