达州醉酒男子深夜欲跳楼 消防成功解救

2019年03月15日 14:23:50 来源:四川新闻网
记者:余开洋 编辑:王晓勇

救人现场

男子被救下

  四川新闻网达州3月15日讯(王寒粟 记者 余开洋)3月15日凌晨,一名男子在达州某小区家中醉酒后欲跳楼轻生。

  达州市消防支队指挥中心接到群众报警后,立即派遣金龙大道特勤中队1辆抢险救援车6名消防指战员赶往现场实施处置。

  据现场了解,该名男子站在8楼窗外,因喝醉酒情绪比较激动,虽然家属拽着防止他跳下,但无法将其救出,时间长了体力不支,随时都有坠楼的危险。

  由于小区地形复杂无法将救生气垫摆放到指定位置,于是由1人在楼下警戒,其余人员携带救生安全绳等器材前往8楼进行救援。到达该楼层后,民警和家属与轻生男子交谈吸引注意力,消防队员则悄悄靠近。在该男子不注意的一瞬间,2名消防员一个健步冲上去将其成功救出。

  (视频、图片均由达州市消防支队提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目