荣县集中销毁15吨假冒伪劣商品 总价值40余万元

2019年03月15日 19:19:19 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:蔡晓慧

开展集中宣传活动

  四川新闻网自贡3月15日讯 (记者 徐昭磊 摄影报道)为了纪念第37个“3·15国际消费者权益日”,更好地贯彻消费维权法律法规,今天上午,由中共自贡市荣县县委宣传部、荣县保护消费者权益委员会联合主办的2019年“3·15国际消费者权益日”集中宣传活动在荣县首义广场举行。

现场展示

  上午9时,荣县市场监督管理局、发展和改革局、科技和经济信息化局、县烟草专卖局、人民银行荣县支行等荣县消委会成员单位以及相关企业在首义广场开展法律、政策、创文等集中宣传,并现场接受咨询、受理消费者投诉。

集中销毁假冒、过期商品

  9时30分许,数辆满载货物的三轮车、货运车从荣县首义广场出发,冒雨驶往10多公里外的垃圾处理场。“车上装的是全县在整治‘保健’市场乱象百日行动和‘春雷行动2019’中查获的假冒伪劣、过期失效商品,这些商品将统一运到垃圾处理厂销毁、填埋。”荣县市场监督管理局党委书记、局长徐凤初表示,这些商品包括过期药品,过期的医疗器械,以及过期、腐烂变质、假冒伪劣、标签标识不符合要求的食品,共计数量15.6吨,货值金额40余万元。 “在‘3.15国际消费者权益日’这天集中销毁,展示了县委、县政府‘亮剑市场监管、护航经济发展’的信心和决心”。徐凤初说。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集