广汉举办“两区”民营企业招聘会 386人达成聘用意向

2019年03月16日 09:29:42 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:邱令璐

求职者了解招聘情况

  四川新闻网德阳3月16日讯(李宁 记者 周鸿)3月15日,广汉市2019年春风行动“德阳高新西区-广汉工业集中发展区民营企业专场招聘会”举办,2000多名返乡农民工、高校毕业生、退役军人等人员进场求职择业,386人与企业达成聘用意向。

  广汉市企业以非公有经济为主体,民营企业主要集中在德阳高新西区、广汉工业集中发展区,人力资源需求量大。为切实促进民营经济健康发展,缓解民营企业招聘难用人难问题,广汉市人社局携手“两区”管委会,为“两区”民营企业举办专场招聘会。当天“两区”各30户合计60户民营企业现场招聘,提供岗位共计1251个,经营管理、专业技术人才需求与普工基本持平。在去产能提效能的同时,企业普遍提高工资福利吸引人才,本场招聘岗位平均工资达3487元/月,其中销售经理开出高薪15000元/月,而专业技术工人月薪普遍达到5000元左右,普工工资大部分在每月3000元以上。

  德阳高新西区的四川三星新材料科技有限公司人力资源部经理唐国升说,今年他们公司订单多人员缺口大,招聘压力前所未有。而这次春风行动民营企业招聘季为企业解决了大问题,成功招聘到了很多所需人员,新招录已上岗的工人目前达到了100多人,切实解决了生产一线用人的急需,确保了企业的正常生产经营。

  截止到15日,广汉城乡共组织举办春风行动大型、专场和乡镇巡回等各类招聘会共计33场,为1362户次企业提供招聘服务,提供岗位累加34607个,促进6083人实现就业和流动,招聘季活动取得阶段性成果,基本缓解了民营企业招聘难用人难问题,确保了全市就业形势的总体平稳。

  广汉市人社局局长唐晓玮表示,下一步,人社部门在继续举办招聘季活动的同时,将对招聘企业进行跟踪服务,有针对性地为民营企业提供人社服务。(图据广汉市人社局)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目