明起四川迎来气温“大跳水” 秋裤继续穿起来

2019年03月20日 18:36:39 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:蒋娜

  四川新闻网成都3月20日讯(记者 李慧颖)今天午后,四川盆地最高温度大部分在22℃以上,让人产生“夏天到了”的感觉。但秋裤不要急着收起来,明天就将派上用场。20日16时四川气象台发布气象信息快报,预计:21~23日,盆地有一次较强降温降雨天气过程,大部最高气温将下降10℃或以上,日平均气温将累计下降5~8℃,冷空气影响时伴有3~4级偏北风,山口河谷风力可达6级,大部有阵雨或小雨,东北部局部地方有中雨;22~24日川西高原和凉山州北部东部有阵雨(雪),其中川西高原北部局部有中到大雪。

  其中成都预计21~23日将有一次较明显的降温天气过程,其中20日夜间到21日上午成都东北部将有3~5级偏北风,21日傍晚开始伴有弱降水出现。此次冷空气活动,成都大部地方日平均气温将累计下降4~6℃,最高气温降幅可达8℃。

  如此气温“大跳水”,还是乖乖把秋裤穿起来。一天过“四季”的日子,建议大家穿着穿脱方便的衣服,随时可加可减,预防感冒是重点。

  

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。