新婚一年相聚不到百天 自贡警察夫妇告白背后的爱与坚守

2019年03月28日 18:41:03 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:王雪意

微信朋友圈截图

  四川新闻网自贡3月28日讯(记者 徐昭磊)“结婚一周年快乐!结婚这一年,我们两个因为工作的原因,聚少离多,我不能经常伴你左右,让你一个人承受了太多的委屈,你也为我们这个家付出了太多太多艰辛。老婆,因为有你,每一年的今天都不一样。”3月22日,自贡市荣县公安局民警邹俊杰在微信朋友圈里发了一段话,感动了众多的亲友。

  这段充满歉意感言的背后,是一对警察夫妇的爱与坚守——由于工作的繁忙,在新婚的一年时间里,365天,见面时间不到100天。

  2015年,邹俊杰和陈卓在警校相识。从警校毕业回到自贡,邹俊杰被调派至自贡市荣县公安局河西派出所担任案侦民警,陈卓被调派至自贡市贡井区公安分局长土派出所任内勤民警,两地相聚38.5公里。

邹俊杰、陈卓夫妇

  经过2年的恋爱长跑,2018年3月22日,邹俊杰和陈卓共同步入婚姻殿堂。婚后,因为都是警察,工作地点不一的夫妻俩聚少离多,每周最多只能见两次。妻子陈卓说,从去年腊月二十八到今年正月初四,因为有加班任务,夫妻俩一面未见。就连去女方家的第一个春节,也不得不推迟到正月初五。好在陈卓得到父母很支持她们的工作,经常嘱咐女儿要理解、理解、再理解,当好贤内助。

  去年6月11日,陈卓在家洗碗时,不小心打碎了一个碗,碎片把小指筋划断了,流血不止。陈卓说,因为知道丈夫在加班,不想让他分心,所以一个人跑去医院缝针治疗。

  最后,一个朋友把消息告诉了邹俊杰。“当时就觉得无地自容,太愧疚了。”邹俊杰称,愧疚的同时更多的还有感动。

邹俊杰、陈卓夫妇

  今年3月22日,是邹俊杰和陈卓结婚一周年的日子。虽然这段时间邹俊杰正忙着执行“迎庆1号”专项行动任务,但还是挤时间,按时赶回了家,准备好礼物,和妻子庆祝结婚一周年。

  选在在这个特殊的日子在朋友圈发这么一段感言,邹俊杰说,这既是为了留纪念,更是为了表达对妻子的爱意和歉意。但没有想到感言一经发出,感动了朋友们,引来纷纷点赞和评论。在绝大多数评论里,夫妻二人感受到最多的是祝福与感动。作为回应,陈卓也发了一条朋友圈:因为你,每年的今天不一样。

  陈卓说,结婚一年了,365天,见面时间没有超过100天。从一个妻子的角度来说,内心有过生气和抱怨;但作为一个警察家属,应该理解也必须理解和支持。(荣县公安局供图)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集