为牺牲人员家属提供全方位服务

2019年04月03日 07:43:12 来源:四川日报
记者:王云 何勤华 卢薇 编辑:王敏琳

  本报讯(记者 王云 何勤华 卢薇)“请全体起立”,4月2日下午,凉山州政府新闻办召开的新闻通气会开始前,所有参会人员全体起立,为在火灾中牺牲的30名英雄默哀。

  据了解,为了做好此次火灾救援、牺牲人员身份确认、安抚等相关工作,凉山州成立了木里县森林火灾应急协调领导小组,下设11个工作组,分头负责灾情处置工作。当天的新闻通气会,应急值班工作组、医疗救助工作组、牺牲人员遗体运送及吊唁工作组、牺牲人员身份确认工作组、安抚优抚工作组负责同志介绍了有关情况。

  截至目前,已经有部分牺牲人员家属抵达西昌。记者了解到,凉山州按照一名牺牲人员一个服务小组的要求,抽调医务人员和心理辅导人员加入服务小组,为牺牲人员家属提供全方位耐心细致周到的服务。同时在殡仪馆搭建了医疗卫生救助点,15名医务人员24小时值班,尽最大努力为遇难者家属提供医疗保障服务。同时,及时召集民政、退伍军人事务局、人社局等相关部门对优抚政策进行搜集整理,并按相关政策开展优抚工作,迅速启动了烈士申报程序。

  记者还获悉,4月2日上午,中国人保财险四川省分公司向木里县人民政府支付“惠农保”自然灾害公众责任险首笔赔款180万元。目前,后续理赔工作仍在进行中。

特色栏目