上万市民送行 张浩烈士长眠西昌市烈士陵园

2019年04月07日 07:37:18 来源:华西都市报
记者 徐湘东 肖洋 等 编辑:许成嵩

  4月6日,在凉山木里森林火灾扑救中牺牲的西昌籍烈士张浩魂归故里,骨灰安葬仪式在西昌市烈士陵园举行,西昌上万市民为他送行。

  当天早上9点,运送张浩烈士骨灰的车队,从西昌市殡仪馆出发,一路经过西昌城区,再走108国道,回到了他的家乡安宁镇土坊村。再看一眼故乡后,启程前往西昌烈士陵园。

  从早上开始,从航天大道到机场路,从西昌学院到烈士陵园,路边站满了前来送行的市民,人们含泪呼喊:“英雄,一路走好!”

  张浩生前是凉山州森林消防支队西昌大队四中队中队长,中共党员,西昌人,1990年6月出生,2009年9月入伍,曾荣立三等功一次,嘉奖三次,获评优秀学员两次,优秀基层干部一次,优秀教练员一次。

  追悼词这样写道:张浩能力素质全面,在广大指战员中,有很好的口碑和威信,在武警学院两次被评为优秀学员。毕业后,自愿选择到高寒缺氧,森林火灾频发的木里藏区工作。他始终严于律己,勇于担当,是大家的暖心人。在担任中队长以来,先后带领中队圆满完成30多次火灾扑救任务。他不辱使命,用生命践行了对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的铮铮誓言。张浩被授予烈士称号,追记一等功。

  李结义 华西都市报-封面新闻记者 徐湘东 肖洋