成都海关截获疑似白蚁蚁后制品

2019年04月12日 17:46:50 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:邱令璐

成都海关截获疑似白蚁蚁后制品

  四川新闻网成都4月12日讯(记者 李丹)4月12日,四川新闻网记者从成都海关获悉,日前,成都海关所属成都双流机场海关旅检关员在一名中国籍旅客行李中,截获疑似白蚁蚁后制品。该旅客乘坐埃塞俄比亚航空公司的航班由亚的斯亚贝巴入境成都,共携带白蚁蚁后酒制品,重约600克。

  根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,上述蚁后酒制品属于禁止进境物。由于未经检疫携带入境的动物制品,存在传播疫病疫情的风险,因而来自境外未经检疫的动物制品无论用途及数量多少,都不允许携带入境。

  成都海关提醒广大出入境旅客,切勿携带国家禁止进境物品入境,以免造成不必要的损失,情节严重的将追究法律责任。

  图由成都海关提供

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目