左手哑铃右手画笔 成都型男画师绘萌宠接到国外订单

2019年04月19日 08:12:57 来源:华西都市报
记者 杨帆 编辑:许成嵩

  一位体重85公斤,胸围110厘米,臂围43厘米,卧推能轻松搞定100公斤的猛男,如果你认为他的生命中只有“撸铁”,那就有些片面了。成都型男袁伟恒不仅能hold住哑铃,同样也能玩转画笔。

  最近他用彩铅、iPad和surface数码绘画板完成了一系列萌感十足的动物画,在国内外的社交网络圈粉无数,同时还有很多“狗爸猫奴”排着队找他给家中的宝贝画肖像,袁伟恒还根据客户的需求,再把自己创作的绘画加工成手机壳、出街帆布包、抱枕、T恤等萌宠独家情感定制周边产品。甚至“文艺片女王”黄璐、主持人李晨等明星也打算把自己宠物的肖像定制交给这位网红艺术家。

  一次偶然,解锁宠物画技能

  袁伟恒是成都一位80后自由职业者,他的经历也颇为丰富。早年做过娱记,也担任过明星经纪人和文化活动策划人。去年,袁伟恒在一家大型展会公司任职时,无意中解锁了自己的一个新技能——宠物画创作。

  “当时公司在筹划一个重要的宴会,厨房需要有人在餐盘上绘制图案做简单装饰,由于找不到人来做这个事情,于是我就即兴在上面用蓝莓酱和草莓酱画了虾和马,没想到效果还不错。”袁伟恒笑着告诉记者。

  袁伟恒小时候学过画画,也进行过素描的训练,但之后多年都没有再摸过画笔。他说,就是从那次在餐盘上作画之后重燃了对艺术的热情,因此他花了几个月的时间“回炉重造”,并将自己创作的重点放在了动物画上面。

  在完成了一批动物画之后,袁伟恒把这些作品放在朋友圈上,引来不少好评,之后他还在国外的社交网络和论坛上载了自己的画,出人意料地被一些职业画家点赞。“国外有不少画动物的高手,我想和他们进行更多的技法学习和交流,他们的认可也激发了我创作的动力。”今年夏天,袁伟恒还计划远赴荷兰,跟当地著名动物画家桑德拉·博腾比德学习。“这位老太太常年隐居在一个森林小木屋里,我和她在网上也经常互动,我们都认为,思想越简单的人越适合画动物。”

  在这几个月的创作中,袁伟恒不断地升级自己的技法和表现细节,无论是可爱的狗狗,威武的雄狮和帅气的骏马,他都力求动物们的神态栩栩如生,毛发纤毫毕现。

  走红网络,接单接到了国外

  当自己的动物画在网上走红以后,这位文艺的肌肉男也变得更加忙碌起来,因为不断的有人希望把自己的宠物通过他的画笔跃然纸上,袁伟恒不得不忍痛缩减了自己每周去健身房的次数。

  英国航空公司一位叫Amy的漂亮空姐在网上看到了袁伟恒画的动物后激动不已,万里之外的她马上给这位成都年轻人发去自己猫猫Gili的照片,希望袁伟恒不仅能画出最真实的Gili,同时还订购了有爱猫头像的抱枕和手机壳,这样它就能随时随地陪伴自己了。而另一位喜欢马的阿拉伯小哥也慕名而来,找袁伟恒定制了一幅他认为非常完美的纯血马头像。

  就在接受华西都市报、封面新闻记者采访的时候,袁伟恒还接到了一位女网友的电话,对方希望能把家里一只20岁高龄的狗狗画出来,“狗狗可能随时都会离开,而它的画像却能永久保存。”

  因为以前有过很长时间的娱乐新闻采访经历,袁伟恒和国内的一些艺人挺熟,这些明星朋友也很支持他的动物画创作。“比如像黄璐、范玮、李晨都喜欢养狗,我们打算进行合作,由我来给他们的狗狗画画,最后进行拍卖,把筹得善款捐助给流浪狗保护中心。”

  让青春力量激荡,让青春正气昂扬。

  封面新闻长期面向全社会,公开征集“你心中的新青年”人选。

  哪些向前奔跑的身影曾感动过你?

  快来给我们推荐吧!

  推荐方式

  欢迎通过封面新闻APP的爆料平台,推荐你心目中能够代表中国力量的新青年;与此同时,也可以在封面新闻微博、微信等平台的相关稿件下方留言,欢迎向我们推荐。

  推荐标准

  ①年轻:14-40周岁②正能量:热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义③责任感:遵纪守法,品德高尚,甘于奉献④创新力:勤于学习,善于创造⑤引领风潮:在本职岗位上取得突出成绩,具有良好的社会影响

  华西都市报-封面新闻记者 杨帆

特色栏目