广元跆拳道老师抱摔9岁学生 涉事老师停职学校停业整顿

2019年04月23日 06:22:06 来源:成都商报
记者 汤小均 编辑:许成嵩

  4月20日,一则“广元跆拳道老师抱摔学生”的帖子在网上疯传,网友提供的图片显示,一名学生被老师抱起摔在地上。20日下午,记者从广元市利州区教育局获悉,当天教育部门已派人到派出所和当事家长进行沟通协调。目前,涉事老师已停职,培训机构立即停业整顿,教育部门正在全方位调查并将及时公布相关情况,同时,警方已经介入调查。

  对话父亲

  亲眼见孩子被抱摔,自己还被威胁

  网友爆料称广元市老城蜀门市场龙凤跆拳道的老师粗暴对待9岁学生,家长找老师理论遭恐吓。成都商报-红星新闻记者根据网友提供的视频看到,一名身穿跆拳道服装的学生坐在地上,老师说了两句话后,直接抱起学生将其摔在地上,该学生急忙爬起来,然后老师大喊“滚、滚”。而后有家长找老师理论,老师被一名女士抱住推开。

  21日,记者独家联系上孩子的父亲周先生,他介绍,孩子在广元市龙凤文化艺体培训学校学习5、6年了,其中学习跆拳道2年多,一直是涉事的贾老师在教。

  据他介绍,事发时接近12点,他和其他家长一起在教室外等孩子放学,结果看到贾老师在发脾气,但他没想到老师会抱摔孩子。而他用手机拍到的视频,正好拍到了这个过程。“当时孩子已经坐在地上了,老师说了几句后,直接抱起孩子摔在了地上。”周先生说,随后,老师大喊“滚、滚”,他急忙进去把孩子带出了教室。

  根据网友提供的视频,现场涉事老师还和周先生发生了争执。“当时我准备去找学校领导,我知道跟老师也说不清楚,他就威胁我要‘砍死我’,是另外一人把他抱住了。”周先生说。

  教育部门

  涉事老师称“学生不按要求压腿,情绪失控”

  那么,涉事老师为何抱摔学生?对此,记者联系了培训学校的两名老师,对方均表示目前教育部门正在调查处理。

  21日上午,当地教育部门相关负责人介绍,经对涉事老师进行调查,涉事老师自称当时正在进行压腿训练,学生没有按要求进行压腿,老师情绪失控做出了过激行为。据了解,涉事老师从事跆拳道培训已有十余年,是中国跆拳道协会高级教练、考官,经常带孩子参加黑带考级。

  当地教育部门介绍,该培训学校是经过正规办学手续批准的,涉事老师也有相关资质。事发后,教育部门当天已成立工作组进驻培训学校,对此事进行调查,当天下午就已经做出初步处理决定:老师停职,培训学校从21日起停业整顿。同时,当天晚上,当地政府和教育部门还看望慰问了学生及家属。21日,广元市利州区教育局相关负责人表示,目前,教育部门正在对此事进行全方位调查,将尽快做出处理决定并及时公布。

  事发后,当地教育部门及时介入调查,并和学校、家长一起,带孩子到医院接受检查。“孩子身体没有大碍,但心理阴影太大了,现在我们正在带孩子看心理医生。”21日上午11时许,孩子父亲周先生说。

  20日晚,培训学校在家长群发出通知,称学校正全力配合教育部门调查,并按教育部门要求,从21日起停业整顿,所有学员暂停上课,复课时间等候通知。

  22日,记者联系上了该学校负责人,对方表示已经从外地赶回了广元,正在配合教育部门进行调查。

  成都商报-红星新闻记者 汤小均

特色栏目