最暖地铁通道! 近千条“蓉漂”告白讲述爱上成都理由

2019年04月23日 15:30:39 来源:四川新闻网
记者:戴璐岭 编辑:王晓勇

近千条“蓉漂”暖心告白,讲述爱上成都的理由。

近千条“蓉漂”暖心告白,讲述爱上成都的理由。

  四川新闻网成都4月23日讯(记者 戴璐岭)为深入实施人才优先发展战略,持续巩固和提升“蓉漂”IP品牌的显示度和影响力,充分展示成都良好的人才发展生态环境,4月23日,由成都市人才办和成都轨道集团联合打造的最暖地铁通道——“蓉漂”印象墙集中上线,天府三街站“暖心天府”通道、广州路站“蓉漂追梦”墙、孵化园站“蓉漂映画”墙等11个主题站点集中呈现了近千条“蓉漂”们对成都的暖心告白,诉说爱上成都的理由。

  最暖地铁通道

  集纳“蓉漂”对成都的暖心告白

  “蓉漂”与“硅漂”“北漂”一样,是一群有活力有梦想的年轻人,离开舒适的家乡去到有实现梦想舞台的城市打拼,他们不甘平庸、勇敢追梦,以地理纬度的变迁来实现价值纬度的升华。

  “初来成都,是做客;再来成都,是归家”“漂泊蓉城地,日久总生情。他朝回故里,亦会入梦境”“有蓉千万汇,川流四方味”“因为这是一座年轻时可以尽情奋斗,年老时可以安心养老的城市啊!”“为了吃火锅我把户口都迁过来了,让我再胖20斤!”“这里容得下诗意与远方的灵魂,这里是成都”……

  走进主题站点,这些或诗意、或走心、或调侃的网友留言有没有深深触动到你?天府三街站“暖心天府”通道采用了大胆浓烈的红色中国风,更具视觉冲击力。成都众多的文脉景观被若隐若现地描绘到视觉画面中,特色的成都文化元素——盖碗茶、川剧变脸、大熊猫等融入到留言框的设计中,与精彩纷呈的留言相互辉映、相得益彰。

  毗邻“蓉漂”高峰荟主会场的广州路地铁站内,呈现的是一派色彩简单明快,极具城市活力的“蓉漂追梦”主题墙。该站点空间设计方式多元化,采用线描式设计,将成都地标图景穿插其中,配以3D扁平风格人物插画,画面底部一列搭载着“蓉漂”心声的地铁列车穿梭而过,描绘出一幅出来自五湖四海的“蓉漂”人才扎根成都,融入成都,建设成都的城市画卷。

  孵化园站的主题设计采用大量的“蓉漂”人物肖像作为设计元素,通过半调波普风格打造了一面“蓉漂映画”主题墙面,用来自各行各业的“蓉漂”形象及留言来展现成都广揽天下英才的气魄、决心。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。