成都市新都区推动农村人居环境整治 大学生青年志愿者来帮忙

2019年04月25日 08:14:27 来源:成都日报
记者 洪继东 编辑:许成嵩

新都区开展大学生志愿服务社区行动,推动农村人居环境整治

  本报讯 (记者 洪继东 文/图) 农居外墙、社区活动中心、林盘院落,让我们用所学把它变得更美丽。日前,新都区农村人居环境“文明实践”青年志愿服务启动仪式在龙桥镇杏桂村举行。

  据悉,新都结合驻蓉高校开展“青春志愿·爱在社区”大学生志愿服务社区行动,以建设美丽宜居村庄为导向,推动青年大学生入村、入社区、入户发挥个人特长,推动农村人居环境整治工作,启动后首先在龙桥镇打造示范,再向全区推广。

  据介绍,龙桥镇杏桂村明确将绿色经济发展、公服配套完善和村容村貌提升作为主攻方向,大力实施生态宜居美丽乡村建设系统工程。该村打造了“杏桂花园、杏桂田园”等一批高端精品农业项目,增强了全村群众走绿色发展道路的信心。此次邀请四川音乐学院大学生志愿者,参与到文脉润化乡风的行动中,积极利用学院师生的专业特长对片区的老旧院落全面开展艺术改造,通过文化浸润,走出一条高质量的乡村振兴之路。

特色栏目