蓉港澳人才合作示范项目引智计划启动

2019年05月05日 07:31:11 来源:四川日报
记者 罗向明 程文雯 编辑:许成嵩

  本报讯(记者 罗向明 程文雯)4月27日,在“蓉漂·高峰荟”上,蓉港澳人才合作示范区——“蓉港青年创新创业梦工场”项目招引计划正式启动,将面向全球招引青年优质创新创业项目。

  据了解,“梦工场”选址天府新区成都科学城天府“青年之家”,是由四川天府新区成都管委会、香港青年协会、成都市青年联合会三方合作共建的蓉港青年创新创业平台,聚焦文化创意、金融科技、智能硬件等领域,旨在促进蓉港两地青年人才交流,服务更多来蓉创新创业的国际青年人才。

  项目由香港著名设计师严迅奇团队主导设计,将建设1万平方米孵化载体,打造青年公寓、商业、休闲娱乐一体化的青年创新创业空间,将于2019年底正式开工建设,计划2022年全面建成。同时,在成都科学城还同步启动规划了约10万平方米的川港设计创意产业园,将与“梦工场”在人才聚集、产业孵化等方面形成互动,建设蓉港澳人才合作示范区。

特色栏目