“两节”期间正风纪 德阳构建“四风”监督“天网”

2019年05月05日 07:37:12 来源:四川日报
作者 王清青 雷倢 编辑:许成嵩

  本报讯(王清青 记者 雷倢)近日,德阳市纪委监委党风政风监督室正通过“监督工作管理系统”网络平台,将“五一”、端午期间严明作风纪律的工作通知及要求发送至各县(市、区)和市级各部门。

  面对刚刚过去的“五一”和即将到来的端午假期,德阳市通过“大数据”“互联网+”等信息技术新手段开展正风肃纪工作,层层传导压力,持续释放作风整治不放松、不停步的强烈信号。

  据介绍,在“两节”前夕,当地通过实地调研、明察暗访,发现和纠正节日期间易发的违规公款吃喝、公车私用、违规公款购买赠送地方特产和党员干部违规收受礼品礼金等违纪问题,并通过信息技术手段更高效全面掌握、督促各基层单位开展“四风”监督工作。为拓宽“两节”期间信访举报渠道,让市民群众广泛参与进来,当地各级微信公众平台也同步开放。市民可及时向本地纪检监察部门反映发现的违纪线索,形成科技+纪检+群众的立体式“四风”监督“天网”。

特色栏目