这条路将带我们走上致富大道

2019年05月06日 06:39:04 来源:四川日报
记者 陈婷 编辑:许成嵩

  本报记者陈婷

  压路机在土路上低吼着、来回碾压着……4月11日9时40分左右,位于成都市金堂县赵家镇连墩村的福兴大道施工现场繁忙热闹。

  “目前是施工的黄金季节,我们要抓紧时间把路基抢出来,不然汛期一到,很多地方运输车都去不了。”施工人员一边忙碌一边向记者介绍,这条农村公路全长5公里、宽12米,包括2座桥梁,计划今年10月完工。目前,路基、涵洞已完成90%,预计6月30日前所有路基全部形成。

  在金堂县公路路网规划图上,福兴大道是位于福兴镇与中金快速通道之间的一条短短的直线,将大大提升福兴镇村(居)民的幸福体验。

  目前,福兴镇是金堂县仅剩的尚未与县域主轴线完成连接的3个乡镇之一。“通过这条二级公路,福兴镇将实现与县域主轴线金堂大道、成巴高速公路的快速连接,福兴镇到县城的车程将比原来缩短近一半。”正在施工现场的金堂县交通运输局副局长张翔说。

  在福兴镇圆觉寺村投资养生旅游基地的汪威峰对未来充满期待:“福兴大道将是一条旅游路、产业路,将带领我们走上致富大道。”

特色栏目