隐患大起底!四川消防将开展为期7个月的安全执法检查

2019年05月11日 11:14:00 来源:四川新闻网
记者 文骥 编辑:崔凤娇

  四川新闻网成都5月11日讯(记者 文骥)今(11)日,四川新闻网记者从四川省公安消防总队官方微信获悉,四川消防将对10类消防安全风险突出场所开展为期7个月的安全执法检查专项行动。

  据了解,此次专项行动从4月至10月分三个阶段进行,并要求社会各单位首先开展“自估风险、自查安全、自改隐患,公开消防安全责任人、管理人及职责,承诺不存在突出风险或已落实防范措施”的“三自主两公开一承诺”活动。

  8月底前,各级安委会还将组织住建、文化、工商等相关行业部门开展集中排查,消防部门也将根据单位自查自改和公开承诺的情况强化执法检查。对弄虚作假或者隐患突出的单位,将依法从严从重处罚。对严重失信,久拖不改的单位及其责任人,将纳入失信“黑名单”。对重大火灾隐患,将集中挂牌、曝光、处理一批。

  此次重点检查范围为商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地以及文物古建筑和宗教活动场所等10类场所。

  重点检查内容包括违规使用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、电动自行车违规停放充电、重点岗位人员责任不落实、日常管理机制不健全、宣传教育培训不深入等。

  (图片来自四川消防119微信公众号)

专项检查范围

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目