周末哪儿耍?来金堂看铁人三项世界杯比赛 为中国选手加油!

2019年05月11日 13:40:15 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:崔凤娇

铁人三项比赛

  四川新闻网成都5月11日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)游泳、骑车、跑步,铁人三项比赛是一场体力与毅力的较量。5月11日,2019成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛正式开赛,来自中国、美国、德国、韩国、日本、澳大利亚、匈牙利等26个国家和地区的938名运动员参加比赛。其中,铁人三项世界杯赛133人(女子52人、男子81人),港中旅铁人三项公开赛805人。运动员们同场竞技,为观众带来了一场精彩绝伦的比赛。

  “加油!加油!加油!”11日上午9点,男子组半决赛正式开始。赛道外站满了观看比赛的市民,激情饱满地为选手们加油。据了解,参加11日半决赛的男子组共3组,每个比赛小组前9名和剩余队员成绩前3名进入12日决赛;女子组共2组,每个比赛小组前14名和剩余队员前2名进入12日决赛。

  据介绍,金堂修建了国际一流的铁人三项赛场,已连续成功举办2届铁人三项洲际杯赛、5届铁人三项世界杯赛,成为中国西部地区铁人三项赛事中心,今年是金堂第八次承办铁人三项赛事。今年,国际铁联第一次在全世界向赛事举办地授予“国际铁联铁人三项世界杯赛黄金主办城市”称号,成都金堂是首个获此殊荣的城市,也是目前全球唯一获此殊荣的城市。

  此次赛事经国际铁人三项联盟和国家体育总局批准,由中国铁人三项运动协会和成都市人民政府联合主办,成都市体育局和金堂县人民政府共同承办。赛事设有铁人三项世界杯赛(包括半程比赛和超短距离赛)、港中旅铁人三项公开赛(包括全程分龄组、半程分龄组和体验组)两个项目。比赛日程为5月11日和12日上午进行铁人三项世界杯赛,5月11日和12日下午进行铁人三项公开赛。

  据了解,金堂积极推进竞技体育和群众体育共发展共繁荣,此次赛事既设置了竞技性强的铁人三项世界杯赛项目,也设置了参与度广的铁人三项公开赛项目,有力助推了成都世界赛事名城建设和“运动成都”全民健身品牌打造,有效推广普及和提升了铁人三项运动。同时,金堂一直注重挖掘赛事的社会效益和经济效益,以赛事为载体强化城市宣传营销,展演金堂本地特色文化,推介金堂特色旅游资源,让赛事成为展现金堂和淮州新城经济社会建设成果的窗口,成为文创、体育、旅游、农业、商业融合发展的盛会。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集