成都合唱团周末高歌《天府颂》闪亮蓉城夜空

2019年05月12日 07:19:30 来源:成都商报
记者 任宏伟 王效 编辑:许成嵩

音乐会现场

  5月11日晚,市劳动人民文化宫欢乐广场,七支演唱队伍,台上台下的美妙歌喉,闪亮了蓉城的夜空。市总工会主办的礼赞祖国·律动成都——“天府之歌”推广传唱音乐会上,《天府颂》一领众和,声势浩大。这首著名作曲家赵季平和词作家易茗携手为“天府之歌”全球征集活动创作的歌曲,被全市各条战线的建设者,唱出了中国气派,也极具成都味道。路过的市民或驻足欣赏,或动情加入,所有观众的情感激荡成共鸣、汇聚成洪流,澎湃在每个人的心间。

  记者在现场看到,市芙蓉花职工合唱团艺术团长郭清波,在台下教唱,锦江区总工会职工合唱团、金牛区金芙蓉职工艺术团、温江区五一职工艺术团、市总工会机关团支部、市劳动人民文化宫、市五月颂职工乐团、市芙蓉花职工合唱团等7支演唱队伍,一百多名团员跟着唱,波澜壮阔,气势如虹,这样的演唱形式,非常具有感染力。路过的市民有的情不自禁加入了合唱的队伍,春风化雨,滋润心田。教唱了两遍之后,大家站起来,齐声大合唱,内心的情感也喷薄到了沸点。

  一曲歌罢,郭清波接受记者采访时还意犹未尽,他说:“台上台下融入其中,我毫不意外。这是易茗、赵季平两位名家匠心独具之作,朗朗上口,我也是越唱越喜欢,这首歌特别适合合唱,今天我们一领众和,台上台下都能迅速互动起来,进入状态,说明这首歌具有强烈的感染力,能够引起大家共鸣、共情。”

  成都市芙蓉花职工合唱团团长缪晓玉透露,合唱团用了4天时间,紧锣密鼓地抓紧排练。排练过程中,对《天府颂》的歌词、旋律,有了进一步的鲜明认识。 成都商报-红星新闻记者 任宏伟 摄影记者 王效

特色栏目