政府搭台 泸州村民自办采摘活动喜迎枇杷丰收

2019年05月12日 14:45:54 来源:四川新闻网
记者:岳东 编辑:王晓勇

活动现场

吸引游客采摘、购买。

  四川新闻网泸州5月12日讯(曾佐然 记者 岳东)“五月枇杷满树香,一村山水半村黄。”5月12日,主题为“惹火枇杷季,相约白龙塔”的2019泸县玉蟾街道白龙塔村枇杷采摘活动在白龙塔村举行。活动吸引数千游客齐聚白龙塔村,欣赏精彩表演、感受白龙塔村的山水田园风光,旅游+采摘让村民与游客都高兴。

  泸县玉蟾街道白龙塔村天然有机的种植方式使得枇杷的果实个大色黄,香甜饱满。往年枇杷成熟时,主要通过人们的口口相传,本地村民购买,销路不是很理想。而今年,村民发动爱心企业、村里成功人士纷纷捐款资助,在政府的支持下,成功举办了一场地采摘活动。活动上,村民准备了歌曲、舞蹈、诗朗诵等精彩纷呈的文艺演出,为游客带来欢乐。

  “如果你累的时候,请到白龙塔来走一走,这里的山水让你忘了春和秋......”值得一提的是,泸州知名音乐人叶顺有为了推广白龙塔村和这次活动,还为该村作词谱曲了一首《十里春风不如你》,让这首脍炙人口的歌曲成为白龙塔村的专属村歌。

  活动现场不仅仅只是爱心采摘、自由采摘、购买等,还为远方来的客人准备了本土农副产品展销,让泸县乃至泸县周边的客人们在玩儿中游,在游中乐,在耍中、吃中、看中、听中共同体验山水白龙塔田园风光的无穷魅力。

  “今天的枇杷采摘活动,家里来了不少人,我的枇杷简直不愁销”,白龙塔村四组村民吕有清高兴地说,“今年枇杷的收入预计有1万多元,家庭的开支都指望着这里的枇杷树。”吕有清是村里建档立卡贫困户,种植枇杷树100多株有几十株在结果。枇杷采摘活动解决了他的后顾之忧,他将已经黄透了的枇杷采集到家中,分成色进行售卖。

  据了解,为更好助推乡村振兴,白龙塔村积极争取各项资金,正在积极修建占地约1000亩、总投资约2000万元经济作物示范园,以栽种枇杷为主,葡萄、梨等水果为辅,并进行高端鱼类饲养,全力打造采摘观光型乡村旅游,带动村民更高增收致富。

  (泸县县委宣传部供图)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目