甜!成都“护士情侣”在护士节办婚礼

2019年05月12日 17:41:59 来源:四川新闻网
记者:刘佩佩 编辑:王晓勇

  四川新闻网成都5月12日讯(记者 刘佩佩)“以后,我养你嘛!”5月12日,新郎陈奕均手捧着鲜花站在T型台上,迎接着美丽的新娘万春怡。今天,是他们大喜的日子,也是他们共同的节日——护士节。据了解,陈奕均、万春怡都是成都市第二人民医院ICU的护士,相知相守一年多后,他们从同事变为了夫妻。

  陈奕均2014年来到成都市二医院,万春怡是2016年入职的,两人同在ICU(重症监护室)从事护理工作,陈奕均说,他最初没有打算找同行,因为自己工作的原因,经常加班,不能陪伴在家人身边,会对家人有亏欠。“我和她被分配到一个组,因工作原因经常接触,工作上接触比较多,慢慢就产生感情了。”

  在ICU工作久了,见多了生离死别,让陈奕均和万春怡这对90后情侣更加珍惜彼此。陈奕均说,之前有一个情人节,一位婆婆病重住进ICU,她的老伴一直坚持送花、写情书。两位老人诠释了相守一生的爱情,这让他非常感慨,他想和万春怡一起走下去。2019年2月14日,两人领了结婚证。“认定了她,就是一辈子的事。”

  在5月12日婚礼现场,说起最喜欢对方什么?新娘万春怡说:“我觉得他很man!”而对于陈奕均,新娘万春怡的贴心善良,是他最为倾心的。“女孩子倒夜班非常辛苦,我不希望她这么累,也想让她有更多时间照顾家庭和孩子。”对于未来,陈奕均考虑得更长远一些,他说如果将来两人有了小孩,希望妻子能换一个轻松些的工作。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目