荣县大佛文化旅游节开幕

2019年05月13日 06:46:51 来源:四川日报
记者 秦勇 编辑:许成嵩

  本报讯(记者秦勇)5月12日,“中国诗歌万里行”走进荣县活动启动,国内知名诗人走进荣县,开展诗歌创作采风活动,感受荣县深厚的历史文化底蕴、丰富的人文历史资源和优美的自然生态景观。该活动的启动,也标志着第八届中国·荣县大佛文化旅游节正式开幕。

  荣县素有“中国诗书之乡”的美誉。本届荣县大佛旅游文化节将从5月12日持续至5月19日,以“如来荣县·如您所愿”为主题,以“文化+旅游”为基本内容,将开展“文物保护与利用”研讨会、荣县非遗食品制作工艺展示暨美食评选活动、特色商品展销活动、“魅力荣州”旅游摄影作品展、乡村旅游系列活动等8个专题活动,为游客打造一场佛文化的静心之旅、诗书文化的涵养之旅、田园荣州的美食之旅。

  未来,荣县将进一步优化“如来福城、玉章故里、地质公园、田园荣州”四大旅游布局,发展“金色大佛、红色玉章、绿色农耕”三色旅游产业,培养“荣茶”“荣陶”“荣盐”等地方特色区域品牌,打造独具特色的川南文旅融合示范区。

特色栏目