深夜老人河中溺水 什邡警民协力成功相救

2019年05月13日 17:20:28 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:崔凤娇

老人被救起

  四川新闻网德阳5月13日讯(张敦霜 记者 周鸿) “什邡市人民渠中,有人落水需要救助。”2019年5月9日晚,什邡市公安局湔氐派出所民警接到报警后,赶到现场与当地群众一起将一名落水的老人从人民渠中救起。次(10)日上午,溺水老人脱离生命危险,生命体征已经稳定,已从重症监护室转至普通病房。据悉,老人因为走夜路时,不小心落入水中。

  当晚22时40分许,湔氐派出所接到市局110指挥中心指令后,值班民警张相平和辅警苏阳立即赶往事发地师古镇的观音堂人民渠河段。

  民警驾车沿师古镇红岩渠水流方向前行约200百米后,被一辆停在路边的无主面包车挡住去路,车辆无法通行。时间就是生命,张相平和同事立即下车,顺着红岩渠边跑边搜索落水老人。

  在下游约200百余米的位置,民警发现河中有一男性一动不动漂浮于水面,被河水往下游冲去。此时的红岩渠正值放水灌溉时节,河中水流湍急,水深达3-4米,河堤为水泥的渠道斜面,根本无法立足。情急之下,民警跑到前方河面的人行道上,在过路群众的帮助下采取猴子捞月的方式将溺水男子抓住。

  由于桥面离河面较高,无法将溺水人员直接拖上岸边,救援民警张相平和辅警苏阳只能徒手将溺水老人的手抓住不敢松手,将溺水老人的头部提出水面不再被水淹没,从而保持正常呼吸。此时的溺水老人已经失去意识,根本无法开口说话,只有轻微的呼吸。经过大约十多分钟的周折,在众多过路群众的帮助下,才将溺水老人抬到渠道岸边。

  上岸之后,民警对溺水老人采取先期的急救措施。随后120急救车及医护人员到达现场,对溺水老人再次进行了抢救,并将溺水老人送至医院救治。次日上午,溺水老人脱离生命危险,生命体征已经稳定,已从重症监护室转至普通病房。(图据什邡公安)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目