患者家门口看专家!四川大学华西医院宜宾医院揭牌

2019年05月13日 17:38:28 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:崔凤娇

  四川新闻网成都5月13日讯(记者 刘佩佩)5月13日,四川新闻网记者从四川省卫生健康委员会获悉,13日上午,四川大学华西医院宜宾医院揭牌仪式在宜宾市第二人民医院举行。据悉,四川大学华西医院宜宾医院的成立将让宜宾及周边群众在家门口就能享受到“华西品质”的优质医疗服务,切实为广大群众提供更高水平的医疗卫生健康服务。

  据了解,2019年1月,宜宾市政府与四川大学华西医院正式签订合作办医协议。2019年5月13日,“四川大学华西医院宜宾医院”正式揭牌,宜宾市第二人民医院以“四川大学华西医院宜宾医院”作为第二名称使用,实行“两块牌子一套班子”的运行模式。

  四川大学华西医院宜宾医院成立后,宜宾市政府与四川大学华西医院将合作打造区域医疗中心,在宜宾市政府的主导下,通过全域辐射“1+1+X”分级诊疗体系建设,构建“华西-宜宾”分级协同医疗联合体,从而进一步推动大城市优质医疗资源下沉、更好地促进分级医疗有序高效实现。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目