四川省文化旅游企业联盟今日正式授牌成立

2019年05月13日 19:11:44 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:卓灵

  

 

  仪式现场

  四川新闻网成都5月13日讯(记者 李丹 摄影报道)13日下午,由四川省旅游投资集团有限责任公司等8家第一批“四川文化旅游产业优秀龙头企业”共同发起,全川77家文旅企业联合组建的“四川省文化旅游企业联盟”在四川锦江宾馆正式授牌成立。据悉,这是切实贯彻落实四川省文旅大会的务实举措。

  4月29日,四川省文化和旅游发展大会召开。会后短短半个月时间,全川77家骨干文旅企业精神振奋、干劲十足,在四川省文化和旅游厅的大力支持和关心指导下,聚焦文旅融合,创新机制、汇集动力、激发活力,着力做大做强引领发展的市场主体,深度推进“文化+”“旅游+”“文旅+”,从而打造出四川特色鲜明的文化旅游发展新平台。

  会上发布了《四川省文旅企业联盟成立宣言》,提出了联盟的宗旨和任务。一是开放合作谋共赢,提升文旅产业竞争力。探索高效市场运作机制,创新开放合作共赢模式,打破行业阻碍和区域限制,激活文化旅游市场,促进文旅企业抱团发展、集群发展。以政府为指导、企业为主体、市场为导向,共谋改革发展、共商项目投资、共享合作成果,打造全省文化旅游企业互联互通平台,提升四川文化旅游企业整体竞争力。

  二是创新融合促发展,提升文化旅游供给力。创新文旅业态模式,打造文旅精品,助力文化旅游供给侧改革,推动文旅深度融合发展。促进文旅企业良性互动交流,构建新型联合开发机制,整合文化旅游要素资源,带动文化旅游全产业链融合发展,充分释放四川文旅经济活力。

  三是优化整合塑品牌,提升文旅品牌影响力。整合全省文旅信息资源,优化营销宣传推广模式,打造省级一体化文旅营销宣传平台,统一运作、统一发声,立体化传播四川文化旅游形象,加强四川文化旅游品牌联合推广,全方位提升四川文旅品牌影响力。

  此外,四川新闻网记者了解到,联盟成立仪式前,还召开了四川省文化旅游企业联盟第一届第一次会员大会和理事会,审议并通过了《四川省文化旅游企业联盟章程》、《四川省文化旅游企业联盟选举办法》,确立了联盟组织机构,推选了联盟理事会成员和主要负责人。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目