什邡警方追回被骗的6万元 大娘敲锣打鼓送锦旗

2019年05月13日 19:46:33 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:卓灵

  

 

  敲锣打鼓送锦旗

  

 

  感谢民警帮忙

  四川新闻网德阳5月13日讯(张敦霜 记者 周鸿)不敢说鞭炮齐鸣,但确实是锣鼓喧天。5月13日一大早,什邡市红白场镇传来阵阵锣鼓声,10多位身着红装的老人敲锣打鼓,带着锦旗来到了派出所,原来是要送给这里的民警。据悉,这是当地居民王大娘感谢民警帮她追回了被骗的6万元。

  “谢谢你们,要不是有你们,我的钱就没有了。”在红白镇派出所,76岁的王大娘递上锦旗,不断地表示感谢。锦旗上写着“人民警察显警威,千里追诈为人民”。

  王大娘的身份证丢失后,于2018年11月初,突然接到了一个陌生人的电话。按照电话中骗子的要求,王大娘一一照做,后来才发现自己银行卡里的6万元被转走了。此时,老人才发觉自己上当受骗,尽管十分的着急,但害怕子女知道而不敢向警方报案。

  巧的是王大娘发现被骗的那天下午,红白派出所民警正进社区开展法制宣传。于是王大娘悄悄地拉住民警,告诉民警自己被骗的情况。随后,在民警的反复劝导下,老人到派出所报案,派出所根据老人提供线索,对该案进行立案调查,同时联系德阳公安电信诈骗止付中心。

  通过紧急止付平台,办案民警发现老人的6万元钱已经被嫌疑人转至其他账号。今年5月初,电信诈骗嫌疑人在湖北某地一家金店用该账户资金购买珠宝首饰时,被当地警方发现后将使用资金的嫌疑人抓获。同时通过公安平台发现该案受害人和立案警方。

  随后,湖北警方联系到受害人前往成都领取被骗资金,担心再次遇到骗子的王大娘却不敢前往,红白派出所民警便陪同老人前往成都,领回了被骗半年的6万元现金。(图据什邡警方)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目