刚出狱又行窃 奇葩男子伪装工厂老板只为偷手机

2019年05月13日 19:53:53 来源:四川新闻网
编辑:卓灵

  

 

  指认现场

  四川新闻网德阳5月13日讯(王冀川 记者 周鸿)奇葩!一男子伪装成工厂老板,两次到装修公司洽谈业务,只为骗取他人手机,最终难逃法网。5月13日,四川新闻网记者从广汉警方获悉,该男子已经被警方刑拘。

  2019年4月28日,广汉市城西派出所接到张某报警称:自己的苹果X型手机被客户“借走”了,后来一直联系不上该客户。

  民警调查得知:4月26日,一名男子来到装修公司,说是要装修自己的厂房,装修公司经理张某看其诚意十足,就和该男子洽谈起来,并互留联系方式越好再谈。4月28日,这名男子再次来到该装修公司,约张某去测量厂房。这时,男子称要联系公司会计支出费用,而自己手机没电了,借用一下张某手机,而这一“借”,便人机无影。

  民警通过调查,迅速锁定嫌疑人,同时全城“通缉”。5月6日,便衣民警在广汉市雒城镇某中学外,发现一男子鬼鬼祟祟,民警随即对其拦截盘查,原来正是那天 “借用”手机的嫌疑人。

  经审查,该名嫌疑人系诈骗、盗窃等多项犯罪前科人员。今年2月刚刑满释放,就迫不及待“重操旧业”,借装修之名两次上门,将张某的手机骗走,哪想逃不过民警的火眼金睛。(图由广汉警方提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目