自贡一民营医院“层层加价” 被罚12万元

2019年05月14日 15:49:57 来源:四川新闻网
记者:徐昭磊 编辑:王晓勇

执法人员开展调查

执法人员调查取证

  四川新闻网自贡5月14日讯(黄霞 记者 徐昭磊)记者从自贡市卫健委获悉,近日,自贡市卫健委对自贡“3·15”曝光的自贡九洲泌尿生殖医院“层层加价”医疗乱象依法做出警告、合并处以罚款12万元的行政处罚,并没收违法所得1.26万元。

  今年3月15日,一男性患者通过媒体“3·15”节目进行举报:在自贡九洲泌尿生殖医院治疗男性疾病时被诱导消费、层层加价,治疗两天共花费1.7万元。

  经调查,该院对这名患者做完手术后,又安排“微波治疗”数小时,涉及费用1.7万元,给患者带来较大的经济负担和心理恐惧。调查发现,针对收费较高的诊疗项目,该医院未严格履行知情告知义务,也未书面告知治疗适应症、治疗目的、可能的医疗风险、替代措施等。该医院还违规开展“脱细胞异体真皮补片术”。以上行为,严重违反了诊疗规程、职业道德以及医疗技术临床应用管理规范。

  依据《医疗纠纷预防和处理条例》,自贡市卫健委对该院进行了警告、罚款和没收违法所得,同时,责令该院停止开展“脱细胞异体真皮补片术”,并对实施该手术的医师给予暂停执业8个月的行政处罚。

  (自贡市卫健委供图)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目