治理赛摩扰民 3月以来泸州警方已拘留65人

2019年05月15日 16:23:58 来源:四川新闻网
记者:岳东 编辑:王晓勇

对“赛摩”驾驶人进行宣传。

对摩托车销售点开展警示。

检查“赛摩”聚集地。

  四川新闻网泸州5月15日讯(记者 岳东)“赛摩”在广大群众心目中已经成为了扰民、危险的代名词。今(15)日,记者从泸州市公安交警支队获悉,面对群众的强烈呼吁和需求,泸州公安交警部门从3月起强势启动了摩托车突出交通违法行为专项整治行动。据统计,3月以来,泸州共查处摩托车突出交通违法行为14976起,其中重点查处非法改装近70起,拘留65人。

  据了解,在专项行动中,泸州公安交警部门充分结合辖区道路实际,采取巡逻查处和固定查处相结合的模式,严查摩托车非法改装、超速、无牌无证等各类交通违法行为。同时,采取“点对点”宣传新模式,对摩托车销售点进行走访警示,对“赛摩”聚集地进行摸排,共排查出东门口、国窖大桥、蓝田滨江路、沱江六桥等7处“赛摩”聚集地,并组织人员对“聚点”进行蹲点、清理,共排查出253名重点人员进行“点对点”上门宣传。

  在龙马潭区熊某家中,交警耐心讲解“赛摩”危害性和国家相关法律法规,充分结合近期“赛摩”典型案例,深入讲述“赛摩”行为对自身和周围群众生命财产的威胁,与其签订了交通安全承诺书;在纳溪区,交警分别走进欧某和魏某家中,强调遵守交通法律法规的重要性,从父母子女的角度出发,晓之以理动之以情,呼吁大家自觉抵制“赛摩”违法行为,并引导他在自己的“赛摩”群体内积极宣传摩托车安全驾驶常识,严格区分兴趣与违法行为的界限,严禁触碰法律和道德底线。

  (泸州市公安交警支队供图)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目