川剧变脸亮相“亚洲文化嘉年华” 这次变出大熊猫

2019年05月15日 22:48:33 来源:四川新闻网
记者:李慧颖 编辑:王敏琳
演出视频截图

  四川新闻网成都5月15日讯(记者 李慧颖)今晚8点,亚洲文明对话大会重要活动之一——“亚洲文化嘉年华”在国家体育场“鸟巢”亮相。各国文明之间的交流对话在这里大放异彩,融合互鉴的美丽画面正在缓缓打开。

演出视频截图

  “亚洲文化嘉年华”在交响互动大合唱《我们的亚细亚》中拉开序幕。来自亚洲各国的演员们带来具有各国特色的歌舞节目,呈现了一出多姿多彩的亚洲风情大联欢。古老的丝绸之路绵延万里、跨越千年,丝绸之路沿线国家丰富多样的文化特色,各国文明之间交流对话、融合互鉴的美丽画卷也在演出中缓缓展开。日本的和太鼓、俄罗斯的风情歌舞、巴基斯坦的民谣、土耳其的火舞......这些歌舞节目虽然语言和民俗风情各有不同,但却承载了共同促进亚洲文化繁荣的美好祈愿。

川剧演员后台合影

  在大型京剧表演《盛世梨园》中,由四川省川剧院和成都市川剧研究院带来的川剧变脸表演,也惊艳亮相。12位川剧变脸演员集体登台,华美的戏服、精湛的变脸功底,赢得观众阵阵掌声。除了传统脸谱以外,还出现了一张熊猫脸谱,一展“天府三九大”的魅力。

川剧演员后台合影

  (四川省川剧院供图)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集